こんにちは!
チーズケーキです。
今日はやっと出会えた!
これを探し求めていた!!
KALDIの購入品を紹介したいと思います。
先日もブログに書いたように
私はあるものを探し求めKALDIに行っていました。
その名も。。。
『ぬって焼いたらカレーパン』
KALDIで美味しいものはないかなぁ。。。
と、ネットで探していたら見つけました。
実際に店舗へ行ってみたところ。。。
売り切れ!!
これがあった形跡があるものの、
入荷待ちの札が。。。
そこから
『ぬって焼いたらカレーパン』を
探す旅が始まりました。
『ぬって焼いたらカレーパン』見つけた!!
やった見つけた。。。
購入制限2点まで!
(注意:商品購入時です。)
やはり人気なんですね。
いつも探すときは
ジャムなどがあるあたりを探していました。
発見したのは少し違うところ。
KALDIでの探し物は
隅々まで探すべきですね。。。
どんな商品なのか??
食パンに塗って焼くと、カレーパンになるというもの。
1 パンにクリームを塗る。
2 オーブン皿にのせる。
3 オーブントースターで焼く。
注意点
1 塗りすぎ注意
2 発火注意(クリームが溶けてヒーターに垂れると発火の恐れあり)
3 やけど注意
内容量:110 g
早速、作ってみよう!!
発火注意の文字に
少しビビりつつも食パンに塗っていきます。
塗りすぎ注意。。。
どの程度が塗りすぎなのかわかりません。
少しザラザラしたような感じのペーストでした。
見た目にはカレーパンという感じではありませんが
焼いたらどうなるのでしょうか。
焼きあがりました!
カレーパン色!!
食べてみた感想
待ち望んだものだったので感無量!
美味しかったです。
辛さはあまりなく、
辛さが苦手な私でも美味しくいただけました。
少し薄めの味で、
パン屋さんのカレーパンを完全再現!
とまではいきませんでした。
しかし、ジャムなどと違いおかず系の食パンになりました。
まとめ
ジャムと違い、おかず系のパンになった。
塗る量が難しかった。
(薄味に感じたのはそのせいかも。。。)
辛さはそんなにない。
もしかすると塗る量に改良の余地があるかもしれません。
このぬるカレーパンのポテンシャルを最大限に生かせるように
量などを調節していこうと思います。
これからも、
KALDIの近くを通った際には
美味しいもの探しをしていこうと思います。