チーズケーキの探検

☆日常で使ったもの食べたもの等の感想・備忘録です☆

カルディ・パスタソース「明太子とトビッコの焦がしガーリック」を食べてみた!具材を入れてアレンジがオススメ!

カルディのパスタソース「明太子とトビッコの焦がしガーリック」を使ってパスタを作ってみました!

 

パスタソースだけだと物足りなかったので、追加で長ネギアスパラガスを入れてアレンジしてみました

 

「明太子とトビッコの焦がしガーリック」
価格:178円(税込)
特徴:魚卵×2種、隠し味は焦がしガーリック

辛さピリ辛
おすすめトッピング:追加のトビッコ、小口切りの青ネギ

 

 

 

 

気になっていたパスタソース

カルディのパスタコーナーで、ピンク色のパッケージをした「明太子とトビッコの焦がしガーリック」

カルディ「明太子とトビッコの焦がしガーリック」

値段は、税込178円です。

 

パスタを茹でて、ソースを混ぜ合わせたらパスタが仕上がるというパスタソースです。

 

他にも似たようなパッケージで何種類か味があります。

 

以前、こちらを食べてみました!

cheesecake-7.hatenablog.com

 

どうやらカルディオリジナルらしい。

 

明太子×トビッコという魚卵2種のパスタソースで、隠し味は焦がしガーリック

 

プチプチの食感と旨味を楽しめるそうなので、実際食べた感想を後ほど詳しく紹介します!

 

▼原材料名など

カルディ「明太子とトビッコの焦がしガーリック」原材料名など

 

実際に食べてみた感想

具材を足してアレンジ

このパスタソースシリーズ、ソースのみだとちょっと物足りないことがあったので、具材を足してアレンジしました。

 

入れた具材は、

  • ニンニクスライス
  • 長ネギ
  • 冷凍アスパラガス

 

カルディ「明太子とトビッコの焦がしガーリック」に入れた具材

オリーブオイルでニンニクを炒め、香りがでたら具材を炒めました。

 

茹で上がったパスタを絡め、そのあとに「明太子とトビッコの焦がしガーリック」を和えました。

 

出来上がったパスタはこちら!

カルディ「明太子とトビッコの焦がしガーリック」で作ったパスタ

 

想像と違いピリ辛

パッケージのイメージなのか、あまり辛くないイメージで食べたら、割とピリ辛

 

プチプチ感は感じられず……

パッケージの裏にあったプチプチ感は、あまり感じることができませんでした

 

パスタに混ぜる前のソースには少しプチプチしたものが見られました。

 

パスタに混ぜるとあまりプチプチ感がないので、追加トビッコがあったほうが、さらにパスタを楽しめそうでした。

 

旨みが感じられて美味しかった!

パスタはピリ辛で、旨みを感じることもできて美味しかったです。

 

ネギを炒めるより、青ネギを散らした方が合うような感じがしました。

 

もう少しプチプチ感を感じられたら、もっとよかったなと思います。

 

まとめ

カルディのパスタソース「明太子とトビッコの焦がしガーリック」を食べてみました。

 

ちょっとピリ辛なのと旨みがあって美味しかったですが、プチプチ感があまり感じることができなかったのが残念でした。

 

パスタソースだけよりも、具材を入れてアレンジしたほうがより美味しいパスタになると思います。

 

ぜひ、カルディのお買い物の際の参考にしてみてください!

 

【カルディ商品、使ってみました!】

▼煮込み時間が短くて便利!

cheesecake-7.hatenablog.com

▼パスタにしたら美味しかったです!

cheesecake-7.hatenablog.com

▼ご飯との相性抜群!

cheesecake-7.hatenablog.com